ひき肉とじゃがいもの柔らか煮物♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、小さめに切って、水にさらす。
- 2 鍋に、オリーブオイルを引いて、ひき肉を入れ、中火で炒める。
- 3 色が変わってきたら、じゃがいもを入れて炒める。
-
4
水を入れて中火で煮込む。
沸騰してきたら、酒、みりん、しょうゆを入れて、煮込む。 - 5 落し蓋をして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む。
-
6
落し蓋を取って、砂糖を少し入れて、汁気を飛ばしたら
完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ciel-yuki2020/05/12 20:04おいしくできました。
優しいお味です♪