ひき肉とじゃがいもの柔らか煮物♫ レシピ・作り方
![ひき肉とじゃがいもの柔らか煮物♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce8d973c42a5dca8623125b595bde0255f9645b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、小さめに切って、水にさらす。
-
2
鍋に、オリーブオイルを引いて、ひき肉を入れ、中火で炒める。
-
3
色が変わってきたら、じゃがいもを入れて炒める。
-
4
水を入れて中火で煮込む。
沸騰してきたら、酒、みりん、しょうゆを入れて、煮込む。 -
5
落し蓋をして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む。
-
6
落し蓋を取って、砂糖を少し入れて、汁気を飛ばしたら
完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ciel-yuki2020/05/12 20:04おいしくできました。
優しいお味です♪