ひき肉とじゃがいもの柔らか煮物♫ レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいもの柔らか煮物♫
  • 約30分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
ご飯のおかずにも(*^^*)
優しいお味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、小さめに切って、水にさらす。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルを引いて、ひき肉を入れ、中火で炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、じゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 水を入れて中火で煮込む。

    沸騰してきたら、酒、みりん、しょうゆを入れて、煮込む。
  5. 5 落し蓋をして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮込む。
  6. 6 落し蓋を取って、砂糖を少し入れて、汁気を飛ばしたら

    完成。

きっかけ

じゃがいもを頂いたので(^_^)

おいしくなるコツ

じゃがいもは、小さめに切った方が食べやすいです☆

  • レシピID:1140038689
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物豚ひき肉
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2020/05/12 20:04
    ひき肉とじゃがいもの柔らか煮物♫
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る