エビとアボカドとチーズのケチャマヨ和え レシピ・作り方

エビとアボカドとチーズのケチャマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単おいしいサラダです。

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • ベビーチーズ 2個
  • 冷凍むきえび 茶碗1/2
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●わさび 1センチ
  • ブラックペッパー 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 冷凍むきえびは解凍しておく。鍋に酒を入れ、むきえびを茹でる。
  2. 2 ベビーチーズはサイコロ状に切っておく。
  3. 3 ボウルに●の調味料、茹でたむきえび、ベビーチーズを入れ、混ぜる。
  4. 4 アボカドを一口大に切り、③に加え、ブラックペッパーを振りアボカドが崩れないようにざっくり混ぜれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お子様用にはわさびを抜いて下さい。

  • レシピID:1140038508
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアボカドサラダアボカド
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る