玉ねぎたっぷりタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷりタルタルソースのチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3545bf09fac83e87c997bc77d1471c53594cd66.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉にフォークで穴を開け、味が染み込みやすくしておく。4分の1にカットし、ハインツのローストガーリックソースを入れて揉み込む。
- 2 30分ほど漬け込んだら、卵1個をいれて、さらに揉み込む。片栗粉をまぶして揚げていく。
- 3 鍋底2センチ油を入れ、170度で鶏モモを揚げる。油を切っている間に南蛮酢を作る。醤油、砂糖、酢を混ぜ、電子レンジで1分加熱。
- 4 南蛮酢を揚げた鶏胸肉に染み込ませる。ゆで卵、新玉ねぎを細かくみじん切りし、マヨネーズ、バーブソルトを入れて混ぜる。
- 5 お皿にチキン南蛮を盛りつけ、タルタルソースをかけ、最後にくし切りしたトマトを添えたら出来上がり。
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- チキン南蛮
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