豚肉とコンニャクの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にして広げて片栗粉を塗す
- 2 鍋に水を沸騰させ、カットして手綱コンニャクにして下茹でする。
-
3
ごま油を熱し、豚肉、コンニャク、玉ねぎを炒め、〇の調味料を混ぜ合わせて入れる。
火が通って絡まったら出来上がり。
きっかけ
美味しそうな豚肉が安かったので、こんにゃくと新玉ねぎを入れてヘルシーにしました。 旦那と子供が好きな甘めの味です。 ざっくり混ぜるだけなので簡単ですし、家族にも大好評の味付けでした。お野菜も子供が食べてくれたので嬉しかったです。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。豆板醤は少しだけ入れましたが、苦手な人は入れなくても大丈夫です。さっと炒めるだけで美味しいのでぜひ作ってみてください。
- レシピID:1140038060
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那と子供が好きな甘めの味です。
簡単でボリューム満点です。