豚肉とコンニャクの甘味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とコンニャクの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
koike215
koike215
美味しそうな豚肉が安かったので。
旦那と子供が好きな甘めの味です。
簡単でボリューム満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にして広げて片栗粉を塗す
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、カットして手綱コンニャクにして下茹でする。
  3. 3 ごま油を熱し、豚肉、コンニャク、玉ねぎを炒め、〇の調味料を混ぜ合わせて入れる。
    火が通って絡まったら出来上がり。

きっかけ

美味しそうな豚肉が安かったので、こんにゃくと新玉ねぎを入れてヘルシーにしました。 旦那と子供が好きな甘めの味です。 ざっくり混ぜるだけなので簡単ですし、家族にも大好評の味付けでした。お野菜も子供が食べてくれたので嬉しかったです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。豆板醤は少しだけ入れましたが、苦手な人は入れなくても大丈夫です。さっと炒めるだけで美味しいのでぜひ作ってみてください。

  • レシピID:1140038060
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る