鯛のバルサミコ酢蒸し レシピ・作り方
![鯛のバルサミコ酢蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa13c7d703d770a61a3d2b38e8a4cf0b5cd8aab6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用鯛 200㌘
- バルサミコ酢、はちみつ 各大さじ3
- 白だし 大さじ1
- ナッツ 大さじ2
- 青ねぎ 10㌘
- 粒胡椒 お好みで
作り方
- 1 刺身用鯛を、好みの大きさに切る
- 2 テフロンフライパンに、1(鯛)、バルサミコ酢、はちみつ、白だし、ナッツを入れ、蓋をして、1分蒸し煮する
- 3 2の蓋を取り、水分を飛ばし、好みの大きさに切った青ねぎを加え、火を止める
- 4 皿に3を盛り、好みで粒胡椒をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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