鯛のバルサミコ酢蒸し レシピ・作り方

鯛のバルサミコ酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
鯛のカンタン蒸し煮

材料(2人分)

  • 刺身用鯛 200㌘
  • バルサミコ酢、はちみつ 各大さじ3
  • 白だし 大さじ1
  • ナッツ 大さじ2
  • 青ねぎ 10㌘
  • 粒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 刺身用鯛を、好みの大きさに切る
  2. 2 テフロンフライパンに、1(鯛)、バルサミコ酢、はちみつ、白だし、ナッツを入れ、蓋をして、1分蒸し煮する
  3. 3 2の蓋を取り、水分を飛ばし、好みの大きさに切った青ねぎを加え、火を止める
  4. 4 皿に3を盛り、好みで粒胡椒をかけて、出来上がり

きっかけ

甘酢で蒸し煮すると、どんな味になるか試してみた

おいしくなるコツ

ナッツを入れると、良い

  • レシピID:1140038058
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る