インスタントラーメンで♪博多屋台名物焼きラーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンで♪博多屋台名物焼きラーメン
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
博多の屋台で食べた、名物焼きラーメンを豚骨インスタントラーメンで再現。

材料(4人分)

  • 豚骨味インスタントラーメン 4袋
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 200グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 500 ml

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉を入れて炒める。
    付属の粉末スープのもとを一袋で味付ける。
  3. 3 野菜、肉に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。沸騰したらインスタントラーメンの麺を入れる。
  4. 4 麺が硬いうちから、残りの粉末スープの内、二袋と、ウスターソースをいれて、ほぐしながら湯で炒めする。
  5. 5 麺が柔らかくなったらオッケー。
    味見し、粉末スープの残り一袋で塩分調整する。

きっかけ

豚骨インスタントラーメンで博多気分♪

おいしくなるコツ

塩コショウはせずに、粉末スープを調味料として使ってください。ウスターソースも入れるのと、スープが無い分塩辛くなりやすいので、最後一袋の粉末スープで味調整してください。

  • レシピID:1140037975
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン簡単夕食アレンジ焼きそばその他のラーメン玉ねぎ
関連キーワード
豚骨ラーメン 焼きラーメン 焼きそば インスタントラーメン
料理名
焼きラーメン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る