インスタントラーメンで♪博多屋台名物焼きラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉は一口大に切っておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉を入れて炒める。
付属の粉末スープのもとを一袋で味付ける。 - 3 野菜、肉に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。沸騰したらインスタントラーメンの麺を入れる。
- 4 麺が硬いうちから、残りの粉末スープの内、二袋と、ウスターソースをいれて、ほぐしながら湯で炒めする。
-
5
麺が柔らかくなったらオッケー。
味見し、粉末スープの残り一袋で塩分調整する。
きっかけ
豚骨インスタントラーメンで博多気分♪
おいしくなるコツ
塩コショウはせずに、粉末スープを調味料として使ってください。ウスターソースも入れるのと、スープが無い分塩辛くなりやすいので、最後一袋の粉末スープで味調整してください。
- レシピID:1140037975
- 公開日:2020/04/24
関連情報
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- 豚骨ラーメン 焼きラーメン 焼きそば インスタントラーメン
- 料理名
- 焼きラーメン
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