煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
赤ワインで煮込んでやわらかハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、玉ねぎ、しいたけ、にんじんをみじん切りする。フライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ミンチ、塩胡椒、炒めた具、豆腐、ヨーグルトを入れてこねる。成形して、フライパンで両面焦げ目をつける。エリンギも一緒に炒める。
  3. 3 赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ、煮込んで、最後にチーズを乗せて溶けたら出来上がり。

きっかけ

赤ワインたくさん入れるとおいしいです!

  • レシピID:1140037831
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る