電子レンジで5分牛の時雨煮! レシピ・作り方

電子レンジで5分牛の時雨煮!
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
牛蒡と人参で量増し!量増し!

材料(1人分)

  • 牛コマ 50g
  • 牛蒡 半分
  • 人参 1本
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎水 大3
  • ⭐︎生姜 チューブ3cm

作り方

  1. 1 人参、牛蒡をそれぞれ細切りにし、
    耐熱容器に入れ600w3分
  2. 2 牛コマ肉を1に入れラップをかけ
    ⭐の調味料を加え600w5分

    お箸で軽くかき混ぜ、
    味を馴染ませるため冷ませば完成

きっかけ

洗い物出したくなくて♪

おいしくなるコツ

加熱する際のラップは具材に密閉する様にかけると 味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1140037814
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る