豚と小松菜の、にんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚と小松菜の、にんにく醤油炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
にんにく醤油を使うと、おいしい

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300㌘
  • にんにく ひとかけ
  • 刺身醤油 大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 小松菜 1/2束
  • 塩コショウ、砂糖 各小さじ1/2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 うす切りにしたにんにくと刺身醤油を合わせて、15分おく(※にんにく醤油)
  2. 2 豚ロース肉に1(※にんにく醤油)をからめて、15分おく
  3. 3 ごま油をひいたテフロンフライパンで、2(※豚ロース肉)を1分炒め、酒をふる
  4. 4 3のフライパンに、好みの大きさに、切った小松菜を加え、塩コショウ、砂糖をふり、続けて1分炒める
  5. 5 4を強火で炒めあげ、皿に盛り、好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり

きっかけ

豚肉が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

にんにく醤油を用意すると良い

  • レシピID:1140037742
  • 公開日:2020/04/21
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豚ロース
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