コストコの春雨とコチュジャンプルコギタレチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨
- 100g
- にんじん
- 1本
- ニラ
- 1束
- しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆牛肉
- 100g
- ☆桃屋の刻みにんにく
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆調理酒
- 大さじ1
- 炒め用のごま油
- 大さじ1
- 桃屋の刻みにんにく
- 小さじ1
- コストコのコチュジャンプルコギたれ
- 大さじ3
- 白ごま
- お好みで(多めがオススメ)
- 味の素
- 少々
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットする
-
- 2
-
- 春雨を茹でる。
コストコの春雨は5分茹でます。
-
- 3
-
- 茹でている間に☆の調味料を混ぜます。
-
- 4
-
- そこへ細かく切った牛肉を入れて混ぜて、下味をつけておきます。
-
- 5
-
- 茹で上がった春雨を水で2〜3回洗い、水気を切っておきます。
-
- 6
-
- フライパンに、炒め用のごま油と刻みにんにくを入れて少し炒めます。(焦げないように注意。)
-
- 7
-
- 牛肉を炒めます。炒めたらお皿にあげておきます。
-
- 8
-
- その油で野菜を炒めます。
しんなりするまで。
-
- 9
-
- そこへ牛肉を入れてさらに炒めます。
-
- 10
-
- 春雨を入れて炒めていきます。
中火。
-
- 11
-
- そこへコレ!
コストコのコチュジャンプルコギたれを入れます。
-
- 12
-
- 味の素と味塩をお好みでかけて味を整え、さらに白ごまをたっぷり入れて混ぜながら炒めます。火は中火〜弱火くらいで良いです。
-
- 13
-
- お皿に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
すべて調味料をしっかり使うので、炒める時に焦がさないように気を付けましょう。
きっかけ
コストコで大量の春雨と、コチュジャンプルコギたれを買ってあったので、それを使った料理を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません