胸肉でヘルシーだけど食べ応え満載チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胸肉を食べやすい大きさにカットし
塩胡椒と片栗粉をまぶす
玉ねぎをみじん切りにし
ゆで卵を茹でておく - 2 1の胸肉を油で揚げる
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3
油で揚げている間に
☆と★の材料を
別の器で合わせておく -
4
揚げた胸肉を
★の調味料に潜らせ、
お皿に盛り付け、
☆の材料をかける
きっかけ
トレーニング中の主人でも 胸肉に飽きさせないレシピを 考えつくりました。 揚げ物ですが、揚げ焼きにしても美味しいです!
おいしくなるコツ
胸肉を生姜にんにく醤油で 味付けをするとさらに美味しいです タルタルソースは牛乳や水で少しのばすと 馴染みやすく、パサつかず美味しくいただけます 甘酢タレはレモン汁ではなくお酢でもいいですが レモン汁だとさっぱり食べられておススメです
- レシピID:1140037197
- 公開日:2020/04/12
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マツバリ2020/04/14 18:36しっかりと食べ応えがあってお腹いっぱいになりました!