鮭炒飯 レシピ・作り方

鮭炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
残りご飯で、パッとできます

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • 塩鮭 1切れ
  • 1個
  • ごま塩 大さじ2/3
  • ごま油 大さじ1
  • あさつき 2本
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と、好みの大きさに切った塩鮭を、混ぜ合わせておく
  2. 2 テフロンフライパンにごま油をひいて、白飯と、1(卵、鮭)、ごま塩を同時に入れて、中〜強火で、炒める
  3. 3 2の全体に火が通ったら、好みの大きさに切ったあさつきと、白ワインを加えて、ふんわりと仕上げる

きっかけ

3分以内でできるか、試しててみた

おいしくなるコツ

塩鮭を使うと、簡単にできる

  • レシピID:1140037164
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る