たたきイワシ レシピ・作り方

たたきイワシ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
新鮮さを保つため、手短に作ります

材料(2人分)

  • イワシ 大2尾
  • 小さじ1/3
  • しょうが、あさつき 小さじ2
  • レモン 2切れ

作り方

  1. 1 下処理をしたイワシの皮をはいで、好みの大きさに、トントン切る
  2. 2 好みの大きさに切った、しょうがとあさつきと塩と、1(イワシ)をサクッと混ぜ合わせて、手早く小皿に盛り分ける
  3. 3 レモンをあしらい、出来上がり

きっかけ

イワシが好きだから

おいしくなるコツ

シンプルに作ると良い

  • レシピID:1140037067
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る