わかさぎのおつまみ レシピ・作り方

わかさぎのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
ポン酢で煮るだけ、簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎの下処理をして、塩をふりかけ、その後、水洗いし、ペーパータオルで水気を切る
  2. 2 テフロン小鍋に、1(わかさぎ)と2(ポン酢)を入れて、蓋をして、弱火で15〜20分、わかさぎを動かさないで煮る
  3. 3 ポン酢がほぼなくなったら、皿に盛り、レモンをそえて、出来上がり

きっかけ

ポン酢が大さじ2だけ、残っていたから

おいしくなるコツ

わかさぎを動かさないで、静かに煮る

  • レシピID:1140036959
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る