あと1品に!エリンギのパン粉焼き レシピ・作り方

あと1品に!エリンギのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
安定価格のエリンギは家計の助け!
うまく利用しましょう!

材料(4人分)

  • エリンギ 大4本
  • バターかマーガリン 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • パン粉 1カップ
  • マヨネーズ 適量
  • アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを切り落としてから、細めに縦に手で割く。
  2. 2 アルミホイルでお皿を作る(トースターの焼き皿の大きさに合わせて)
  3. 3 アルミホイル皿の上にエリンギを平たくなるように並べる。
    バターかマーガリンを細かくして上にのせていく。
    上から塩コショウ、クレイジーソルトをかける。
  4. 4 更にパン粉をかぶせ、上からマヨネーズを多めにかける。
  5. 5 トースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

あと1品に!

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めがじゅわっと美味しいです。 彩リであれば乾燥パセリや、青のりかけてどうぞ。

  • レシピID:1140036946
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのパン粉焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る