あと1品に!エリンギのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは石づきを切り落としてから、細めに縦に手で割く。
- 2 アルミホイルでお皿を作る(トースターの焼き皿の大きさに合わせて)
-
3
アルミホイル皿の上にエリンギを平たくなるように並べる。
バターかマーガリンを細かくして上にのせていく。
上から塩コショウ、クレイジーソルトをかける。 - 4 更にパン粉をかぶせ、上からマヨネーズを多めにかける。
- 5 トースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
あと1品に!
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めがじゅわっと美味しいです。 彩リであれば乾燥パセリや、青のりかけてどうぞ。
- レシピID:1140036946
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまく利用しましょう!