とても柔らかい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をキッチンバサミで細かく切り、丸め、車麩は水で戻し、水を絞っておく
- 2 好みの大きさに切ったシャガイモ、ニンジン、タマネギ、水、酒、みりん、麺つゆ、味噌を、テフロン鍋に入れる
- 3 2の鍋に、1(豚肉、車麩)を加えて、蓋をして、15分弱火で煮る
- 4 途中、具材の上下を返し、好みの柔らかさになるまで続けて煮る
- 5 シャガイモがくずれてきたら、器に盛り、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)