とても柔らかい煮物 レシピ・作り方

とても柔らかい煮物
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷蔵庫にあるものを、柔らか〜く煮ました

材料(2人分)

  • シャガイモ、ニンジン、タマネギ 各1/2個
  • 豚肉 50㌘
  • 車麩 3枚
  • 200cc
  • 酒、みりん 各大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉をキッチンバサミで細かく切り、丸め、車麩は水で戻し、水を絞っておく
  2. 2 好みの大きさに切ったシャガイモ、ニンジン、タマネギ、水、酒、みりん、麺つゆ、味噌を、テフロン鍋に入れる
  3. 3 2の鍋に、1(豚肉、車麩)を加えて、蓋をして、15分弱火で煮る
  4. 4 途中、具材の上下を返し、好みの柔らかさになるまで続けて煮る
  5. 5 シャガイモがくずれてきたら、器に盛り、出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り材料を、使い切りたくて、作った

おいしくなるコツ

味噌を入れると、良い

  • レシピID:1140036882
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る