鮭のかんたん酒蒸し レシピ・作り方

鮭のかんたん酒蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
切り落とし鮭、安くておいしい

材料(2人分)

  • 切り落とし鮭 2切
  • 小さじ2
  • あさつき 1本
  • お好みで

作り方

  1. 1 切り落とし鮭に、酒をふりかけて、10分おく
  2. 2 1(切り落とし鮭)を耐熱容器に入れて、蓋をして、電子レンジで、2分加熱し、2分蒸らす
  3. 3 2の身をほぐしで器に盛り、細かく切ったあさつきをそえて、好みで塩をふって出来上がり

きっかけ

切り落とし鮭が、おいしそうだったから作ってみた

おいしくなるコツ

加熱した後、蒸らすと、良い

  • レシピID:1140036880
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般万能ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る