はたはた酢漬け レシピ・作り方

はたはた酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
はたはたと酢がマッチします

材料(2人分)

  • はたはた 6尾
  • 玉ねぎ、大根、にんじん 各20㌘
  • あさつき 2本
  • レモンの皮 1枚
  • 砂糖、酢、レモン汁、オリーブ油 各小さじ2
  • 塩、白だし 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 下処理したはたはたを耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱し、身をほぐしておく
  2. 2 玉ねぎ、大根、にんじん、あさつき(※野菜)を好みの大きさに切る
  3. 3 砂糖、酢、レモン汁、オリーブ油、塩、白だし(※調味液)を混ぜておく
  4. 4 1(はたはた)、2(※野菜)に3(※調味液)を回しかけて、30分漬け込む
  5. 5 全体がなじんだら、皿に盛り、レモンの皮をあしらって、出来上がり

きっかけ

はたはたと酢が合うか、試してみた

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、おいしい

  • レシピID:1140036828
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る