はたはた酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた 6尾
- 玉ねぎ、大根、にんじん 各20㌘
- あさつき 2本
- レモンの皮 1枚
- 砂糖、酢、レモン汁、オリーブ油 各小さじ2
- 塩、白だし 各小さじ1/2
作り方
- 1 下処理したはたはたを耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱し、身をほぐしておく
- 2 玉ねぎ、大根、にんじん、あさつき(※野菜)を好みの大きさに切る
- 3 砂糖、酢、レモン汁、オリーブ油、塩、白だし(※調味液)を混ぜておく
- 4 1(はたはた)、2(※野菜)に3(※調味液)を回しかけて、30分漬け込む
- 5 全体がなじんだら、皿に盛り、レモンの皮をあしらって、出来上がり
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