ハツラツ大豆めし レシピ・作り方

ハツラツ大豆めし
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大豆たんぱく豊富な、めし

材料(2人分)

  • 1合
  • 水煮大豆 100㌘
  • 昆布茶、薄口醤油、みりん 各小さじ2
  • 170cc
  • 白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯釜に水煮大豆、昆布茶、薄口醤油、みりん、水、白ごま油と一緒に入れる
  2. 2 1を炊飯器で炊く
  3. 3 2が炊けたら、器に入れて、出来上がり

きっかけ

大豆料理の、研究

おいしくなるコツ

白ごま油を入れると、香りが良い

  • レシピID:1140036818
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る