一夜干し野菜サワーサラダ レシピ・作り方

一夜干し野菜サワーサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘みアップ、一夜干し

材料(2人分)

  • 大根 120㌘
  • にんじん 60㌘
  • しょうが 10㌘
  • 酢、砂糖、薄口醤油 各大さじ1
  • 薄切りにしたレモン 2枚
  • あさつき 2本
  • 鷹の爪 2㌢

作り方

  1. 1 大根、にんじん、しょうがを細く切って、ザルに入れ、一夜干しする(屋内、屋外いずれも良い)
  2. 2 酢、砂糖、薄口醤油を小鍋に入れて、沸騰させ(※調味液)を作る
  3. 3 1(一夜干しした野菜)を皿に盛り、2(※調味液)を回しかける
  4. 4 3に、好みの大きさに切ったあさつきとレモンと、鷹の爪をそえて出来上がり

きっかけ

大根を干して、サラダにしたらどうなるか、試した

おいしくなるコツ

薄口醤油を入れると、おいしい

  • レシピID:1140036612
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る