サワヤカサラダ レシピ・作り方

サワヤカサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さっぱりゆで野菜

材料(2人分)

  • いんげん豆 100㌘
  • 小さじ1
  • にんじん 50㌘
  • しょうが 10㌘
  • 砂糖、酢 各大さじ1
  • 塩コショウ、オリーブオイル 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で、いんげん豆を1分茹で、ザルにあげて水気を切り、好みの大きさに切る
  2. 2 耐熱容器に、好みの大きさに切ったにんじんとしょうが、砂糖、酢、塩コショウ、オリーブオイルを入れて、蓋をして、60〜90秒、加熱する
  3. 3 皿に、1と2を混ぜて盛りつけ、出来上がり

きっかけ

いんげん豆が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やすと、おいしい

  • レシピID:1140036606
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る