大根入り、麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根入り、麻婆豆腐
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きサイコロ切り、シリコンスチーマーに入れ2分加熱、葱は縦に切り目を入れ小口切り、豆腐はサイコロ切りにします。
  2. 2 フライパンに麻婆豆腐の素・豆腐・大根を入れ、煮立ったら、葱を加え一煮たちします。

きっかけ

大きな大根をいただいたので。

  • レシピID:1140036576
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/02/05 21:38
    大根入り、麻婆豆腐
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る