【男の宅飯】さっぱりトロトロ 豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に片栗粉を満遍なくまぶしておく。
- 2 小松菜は端を切り落とし、一口サイズにカット。
- 3 しめじは石突を落として、バラバラにしておく。
- 4 フライパンに水と和風出汁の素、醤油、酒、白だしを入れて、一煮立ちさせる。
- 5 フライパンにしめじを加えて更に一煮立ち。
- 6 豚こま肉をダマにならないように、広げながら一枚ずつ加える。
- 7 小松菜、大根おろしを加え、蓋をして5分程弱火で蒸し煮にすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません