【男の宅飯】さっぱりトロトロ 豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

【男の宅飯】さっぱりトロトロ 豚肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
冷蔵庫に残りやすい食材で作れるご飯おかず。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉を満遍なくまぶしておく。
  2. 2 小松菜は端を切り落とし、一口サイズにカット。
  3. 3 しめじは石突を落として、バラバラにしておく。
  4. 4 フライパンに水と和風出汁の素、醤油、酒、白だしを入れて、一煮立ちさせる。
  5. 5 フライパンにしめじを加えて更に一煮立ち。
  6. 6 豚こま肉をダマにならないように、広げながら一枚ずつ加える。
  7. 7 小松菜、大根おろしを加え、蓋をして5分程弱火で蒸し煮にすれば完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物から。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと入れて、蒸してOK。

  • レシピID:1140036466
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る