チコの、酒蒸し レシピ・作り方

チコの、酒蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
房州近海チコ鯛、蒸します

材料(2人分)

  • チコ鯛 1尾
  • 200cc
  • 春雨 10㌘
  • 塩、しょうが汁 各小さじ1

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに酒と春雨を入れ、その上に、下処理したチコ鯛をのせ、塩、しょうが汁をかける
  2. 2 1のフライパンに蓋をして、弱火〜中火で、10〜12分蒸す
  3. 3 春雨が柔らかくなり、チコ鯛に味がしみたら、出来上がり

きっかけ

チコ鯛という、名前が、気に入ったから

おいしくなるコツ

春雨を敷くと、良い

  • レシピID:1140036419
  • 公開日:2020/03/30
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