やわらか大根 レシピ・作り方

やわらか大根
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
蓋付きフライパンで煮ます

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • 味付け薄揚げ(市販) 2枚
  • 生麩 2切
  • ホンビノス貝 3個
  • ★白だし 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★水、酒 各50cc

作り方

  1. 1 大根、にんじん、味付け薄揚げ、生麩を、好みの大きさに切る
  2. 2 26㌢の蓋つきテフロンフライパンに、1(具材)★(白だし、三温糖、水、酒)を入れて、蓋をして、弱〜中火で10〜15分加熱する
  3. 3 大根が柔らかく煮えてきたら、味付け薄揚げ、生麩、ホンビノス貝を入れて、貝の口があいたら火を止める
  4. 4 フライパンに蓋をして、火からおろし、30分、味をしみこませる

きっかけ

大根の煮物が、大好きだから

おいしくなるコツ

薄味に仕上げると、良い

  • レシピID:1140036412
  • 公開日:2020/03/30
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大根の煮物にんじん
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