つけそばカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたそば 100㌘
- 玉ねぎ、大根、カボチャ 各60㌘
- ショウガ、ニンニク(みじん切り) 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- カレー粉 小さじ2
- 小麦粉、塩コショウ 各小さじ2
- 豚挽肉 100㌘
- 水 300cc
- ★麺つゆ、赤ワイン、中濃ソース 各大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、大根、カボチャを好みの大きさに切り、ショウガとニンニクをみじん切りにする
- 2 テフロンフライパンにサラダ油をひき、ショウガ、ニンニク、玉ねぎを、3分炒める
- 3 2に、カレー粉、小麦粉、塩コショウをふり、続けて2分炒める
- 4 3に、豚挽肉、大根、カボチャを加えて2分加熱した後、水、★(麺つゆ、赤ワイン、中濃ソース)を加えて、蓋をして10分煮る
- 5 4が煮えたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを出すために、鍋底からゆっくりと混ぜていく
- 6 茹でたそばと、5を、別々の器に盛りつけて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)