一皿めし レシピ・作り方
![一皿めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea8ee861e5fcba6ae2ca9707c3dc16acf04f38ad.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥赤のりを水でもどし、ザルにあけておく
- 2 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、洗った米、水、★(昆布茶、白だし)を、炊飯器に入れて、米を炊く
- 3 豚ヒレ肉を1㌢の厚さに切り、塩をふり、☆(白ワイン、醤油、砂糖、水)と一緒に、テフロン鍋に入れ、蓋をして10分煮て、煮豚を作る
- 4 3の煮汁に照りが出てきたら、出来上がり
- 5 皿に、水菜、2(玉ねぎご飯)4(煮豚)を盛り、レモンと1(水でもどした赤のり)を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません