絹揚げサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹揚げを、斜め切りにして塩をふり、耐熱容器に入れて、電子レンジで、40秒加熱する
- 2 アボカドを好みの暑さに切る
- 3 水菜を食べやすい長さに切る
- 4 ネーブルオレンジを好みの形に、とろろ芋は、皮をむいて乱切りにする
- 5 ネーブルオレンジとオリーブ油を混ぜて小皿に入れ、乾燥梅も小皿に入れておく
- 6 楕円形の皿に、絹揚げ、アボカド、スモークサーモンを順番にはさみ、3(水菜)4(ネーブルオレンジ、とろろ芋)を加え、小皿を一緒に盛りつけて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません