3色サラダ レシピ・作り方

3色サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
食べて、ますます元気に

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆白だし、牛乳、青のり 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ★キャヘツ、ブロッコリー、カボチャ 各60㌘
  • ✡塩 小さじ1/3
  • ✡砂糖、リンゴ酢、オリーブ油 各小さじ2

作り方

  1. 1 卵2個を割り、☆(白だし、牛乳、青のり)を合わせて、混ぜる
  2. 2 テフロンフライパンにサラダ油をひき、1(混ぜ合わせた卵液)をクルクルと焼く
  3. 3 ★(キャベツ、ブロッコリー、カボチャ)を好みの大きさに切る
  4. 4 3(好みの大きさに切ったキャベツ、ブロッコリー、カボチャ)を耐熱容器に入れて、蓋をして、2分加熱する
  5. 5 ✡(塩、砂糖、リンゴ酢、オリーブ油)を混ぜて、合わせドレッシングを作る
  6. 6 2(卵焼き)を、好みの大きさに切る
  7. 7 皿に、4と6を盛りつけて、5(合わせドレッシング)をかけて、出来上がり

きっかけ

黄色いサラダが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

果肉の柔らかいカボチャを使うと、おいしい

  • レシピID:1140036010
  • 公開日:2020/03/22
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