3色サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆白だし、牛乳、青のり 各大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ★キャヘツ、ブロッコリー、カボチャ 各60㌘
- ✡塩 小さじ1/3
- ✡砂糖、リンゴ酢、オリーブ油 各小さじ2
作り方
- 1 卵2個を割り、☆(白だし、牛乳、青のり)を合わせて、混ぜる
- 2 テフロンフライパンにサラダ油をひき、1(混ぜ合わせた卵液)をクルクルと焼く
- 3 ★(キャベツ、ブロッコリー、カボチャ)を好みの大きさに切る
- 4 3(好みの大きさに切ったキャベツ、ブロッコリー、カボチャ)を耐熱容器に入れて、蓋をして、2分加熱する
- 5 ✡(塩、砂糖、リンゴ酢、オリーブ油)を混ぜて、合わせドレッシングを作る
- 6 2(卵焼き)を、好みの大きさに切る
- 7 皿に、4と6を盛りつけて、5(合わせドレッシング)をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません