ワハハカレー レシピ・作り方
![ワハハカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ec13b09122a9f20addc68fe718d78c094a3cf4.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大きめのざく切り、しょうがとにんにくは、みじん切りにする
- 2 オリーブ油をひいた、テフロン鍋で、しょうがとにんにく(みじん切り)を炒め、香りがでてきたら、玉ねぎ(ざく切り)を加えて、弱火で、3分炒める
- 3 2にカレー粉と小麦粉と塩(各小さじ1)をふりかけて、続けて弱火で、5分炒める
- 4 ★(中濃ソース、ケチヤップ、麺つゆ、水、リンゴ酢、砂糖)を合わせておく
- 5 3の鍋に、4と鶏挽肉を加え、蓋をして、10分加熱する
- 6 5が焦げないように、時々混ぜながら、弱火で煮込む
- 7 カボチャのわたを取り、軽くラップをして、電子レンジで5分加熱し、そのまま置き、粗熱を取る
- 8 7のカボチャに、煮込んだ5のカレールーを詰めて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません