ワハハカレー レシピ・作り方

ワハハカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
カボチャごと食べます

材料(2人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 鶏挽肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが、にんにく 各ひとかけ
  • オリーブ油 小さじ1
  • カレー粉、小麦粉、塩 各小さじ1
  • ★中濃ソース、ケチヤップ、麺つゆ 各小さじ2
  • ★リンゴ酢、砂糖 小さじ1
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを大きめのざく切り、しょうがとにんにくは、みじん切りにする
  2. 2 オリーブ油をひいた、テフロン鍋で、しょうがとにんにく(みじん切り)を炒め、香りがでてきたら、玉ねぎ(ざく切り)を加えて、弱火で、3分炒める
  3. 3 2にカレー粉と小麦粉と塩(各小さじ1)をふりかけて、続けて弱火で、5分炒める
  4. 4 ★(中濃ソース、ケチヤップ、麺つゆ、水、リンゴ酢、砂糖)を合わせておく
  5. 5 3の鍋に、4と鶏挽肉を加え、蓋をして、10分加熱する
  6. 6 5が焦げないように、時々混ぜながら、弱火で煮込む
  7. 7 カボチャのわたを取り、軽くラップをして、電子レンジで5分加熱し、そのまま置き、粗熱を取る
  8. 8 7のカボチャに、煮込んだ5のカレールーを詰めて、出来上がり

きっかけ

カボチャをもらったから

おいしくなるコツ

鶏挽肉を使うと、カボチャとよく合う

  • レシピID:1140036007
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る