鮭のバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの水分をキッチンペーパーでしっかり取り除く。
- 2 サーモンに塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
- 3 ブロッコリーのふさを茹でる。茎はスティック状に切っておく。
- 4 フライパンにバター10gを熱し、サーモンを焼く。ひっくり返したら、ブロッコリーの茎も入れて一緒に炒める。
- 5 火が通ったら、お皿に盛り付ける。キッチンペーパーでフライパンをきれいにし、ソースを作る。
- 6 バター10gとポン酢、みりんを入れて、煮立たせ、ソースを作る。ソースをかけ、ゆで卵を半分に切り、ブロッコリーのふさを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません