鮭のバタぽんソテー レシピ・作り方

鮭のバタぽんソテー
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
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バターとポン酢でこってりさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの水分をキッチンペーパーでしっかり取り除く。
  2. 2 サーモンに塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 ブロッコリーのふさを茹でる。茎はスティック状に切っておく。
  4. 4 フライパンにバター10gを熱し、サーモンを焼く。ひっくり返したら、ブロッコリーの茎も入れて一緒に炒める。
  5. 5 火が通ったら、お皿に盛り付ける。キッチンペーパーでフライパンをきれいにし、ソースを作る。
  6. 6 バター10gとポン酢、みりんを入れて、煮立たせ、ソースを作る。ソースをかけ、ゆで卵を半分に切り、ブロッコリーのふさを飾って完成。

きっかけ

ママに教えてもらった!

おいしくなるコツ

はじめにしっかりと余分な水分を取っておくとおいしく仕上がります!

  • レシピID:1140035989
  • 公開日:2020/03/22
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