酒粕大根 レシピ・作り方

酒粕大根
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酒粕が大根にしみて、おいしい

材料(2人分)

  • 大根 100㌘
  • ★酒粕 大さじ1
  • ★塩昆布 大さじ1/2
  • ★納豆のおまけタレ 2袋
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、好みの大きさに切る
  2. 2 酒粕を、細かく刻む
  3. 3 テフロン鍋に、★(刻んだ酒粕、塩昆布、納豆のおまけタレ、水、砂糖)と、1を入れて、蓋をして、5分煮る
  4. 4 3の上下をひっくり返して、煮汁をしみこませるように、続けて煮る
  5. 5 大根が柔らかく煮えたら出来上がり
  6. 6 器に盛りつけ、好みで七味をふりかけて、出来上がり

きっかけ

煮大根が、好きだから

おいしくなるコツ

酒粕を細かく刻むと、からみやすい

  • レシピID:1140035957
  • 公開日:2020/03/21
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