あさりと長ねぎの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
簡単美味しい♪
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

あさり(砂出し済みの)
200g
長ねぎ
10cm程
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに、あさり、長ねぎを入れ、酒を回しかけたら、フタをして中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、あさりの殻が開いたら醤油を回しかけてできあがり。

きっかけ

小ねぎがなかったので長ねぎにしてみました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
あさり夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/02/27 20:31
島あさりで作りました! 超簡単であさりの身がぷっくりでとても美味しかったです(*^^*) お酒のおつまみにサイコーでした♡ ご馳走さまです♪
tama⭐︎
わっおいしそう♪ずっとあさり食べてないので魅惑的なお写真です♡素敵なレポありがとうございました♪島あさりってはじめてききました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2021/07/14 09:38
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます♪おいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする