わかさぎの、しょうが酢漬け レシピ・作り方

わかさぎの、しょうが酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
酢のきいたわかさぎ

材料(2人分)

  • わかさぎ 200㌘
  • オリーブ油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ★薄切りしょうが ひとかけ
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 わかさぎの下処理をして、ペーパータオルで水気を切る
  2. 2 ★を合わせておく
  3. 3 紫玉ねぎを、好みの大きさに切る
  4. 4 1にオリーブ油をからめ、その後、小麦粉をまぶす
  5. 5 テフロンフライパンに、サラダ油をひき、4と、3の両面をこんがり焼く
  6. 6 5を皿に盛り、2を回しかけて、出来上がり

きっかけ

わかさぎが、好きだから

おいしくなるコツ

両面をよく焼くと、おいしい

  • レシピID:1140035854
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る