つるつるきのこ佃煮 レシピ・作り方

つるつるきのこ佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
簡単、おいしい、くせになる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生しいたけを、サイコロ状に切り、ザルにあげて30分おく
  2. 2 なめこは、サッと洗ってザルにあげ、30分おく
  3. 3 深めのテフロン鍋に、★を入れて加熱する
  4. 4 3の鍋に、1、2、塩昆布を加えて、蓋をして、弱火で10分煮る(焦げ付かないように、時々具材を混ぜると良い)
  5. 5 塩昆布が全体になじんできたら、火を止めで、出来上がり

きっかけ

きのこの、佃煮が好きだから作った

おいしくなるコツ

塩昆布を入れて煮ると、おいしい

  • レシピID:1140035841
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/03/18 18:27
    つるつるきのこ佃煮
    お弁当にのせました♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る