つるつるきのこ佃煮 レシピ・作り方
![つるつるきのこ佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a8a2b770707ab9147b204e4adc2ef6da8536a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生しいたけを、サイコロ状に切り、ザルにあげて30分おく
- 2 なめこは、サッと洗ってザルにあげ、30分おく
- 3 深めのテフロン鍋に、★を入れて加熱する
- 4 3の鍋に、1、2、塩昆布を加えて、蓋をして、弱火で10分煮る(焦げ付かないように、時々具材を混ぜると良い)
- 5 塩昆布が全体になじんできたら、火を止めで、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/18 18:27お弁当にのせました♪
美味しかったです♪