すき焼き風♪豚肉としらたきの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
すき焼き具材で作りました★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
しらたき
1袋
しめじ
1袋
豚肉
300g
ねぎ
1本
●しょうゆ
50cc
●みりん
50cc
●酒
50cc
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにしておく。4~5センチの斜め切りでもOKです。
  2. 2
    木綿豆腐は水切りしておく。
  3. 3
    鍋に②の木綿豆腐を一口大にカットし入れ、しめじ、しらたき、●の調味料を加え火にかける。
  4. 4
    沸騰したら豚肉、ねぎを加える。そのまま煮込み、途中あくを取る。
  5. 5
    全体的に味がしみたら火をとめる。
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

しらたきはお好みで食べやすい長さに切って下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐しらたき

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする