すき焼き風♪豚肉としらたきの肉豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにしておく。4~5センチの斜め切りでもOKです。
-
- 2
- 木綿豆腐は水切りしておく。
-
- 3
- 鍋に②の木綿豆腐を一口大にカットし入れ、しめじ、しらたき、●の調味料を加え火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら豚肉、ねぎを加える。そのまま煮込み、途中あくを取る。
-
- 5
- 全体的に味がしみたら火をとめる。
-
- 6
- 完成!!
おいしくなるコツ
しらたきはお好みで食べやすい長さに切って下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません