小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

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ちきんのキッチン
ささっと簡単にできて、作り置きの一品としても大活躍です。

材料(2人分)

小松菜
2〜3ふさ
竹輪
少4〜5本
塩昆布
4本指で1つかみ半
胡麻油
ティースプーン2杯くらい

作り方

  1. 1
    まずは胡麻油を熱しておきます
  2. 2
    そこに切った小松菜と竹輪をいれ、全体に油が回り、小松菜がつやっとしてカサが少し減るまで炒めます。
  3. 3
    そこに塩昆布を指4本で1つかみ半くらい入れ、昆布と全体が絡むようにさらに炒めて完成です

おいしくなるコツ

炒め時間短めで、シャキッと感を残しておくと、できたては、小松菜本来の味を楽しめ、次に残りをチンする時には、味の染みたしなっとした小松菜が楽しめます。

きっかけ

小松菜が安かったので、小松菜のお浸し以外の食べ方を考えてみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置きちくわ塩昆布

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