鯛ご飯 レシピ・作り方

鯛ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
鯛の煮付けをまぶした甘からい、ご飯

材料(2人分)

  • 鯛のあら(頭つき) 1尾分
  • ★醤油、酒、砂糖 各大さじ1
  • ★水 200cc
  • ごま油 小さじ2
  • ご飯 茶碗1杯
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 鯛のあらを、よく洗い、熱湯で2分茹でる。
  2. 2 1が冷めたら、食べやすいように、身をほぐす
  3. 3 2にごま油をまわしかけておく
  4. 4 鍋に、3と★を入れて、ゆっくりと、味付けをする
  5. 5 ご飯と4を、さくっと混ぜ合わせて、青のりをふって、出来上がり

きっかけ

鯛ご飯に、チャレンジしたくて、作った

おいしくなるコツ

鯛の身を丁寧にほぐすと、おいしい

  • レシピID:1140035413
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る