コムタンスープの素でつくるお粥 レシピ・作り方

コムタンスープの素でつくるお粥
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
朝、あまり食欲がないときや、食べ過ぎ飲み過ぎの日の朝に。ダイエット中に。とってもおいしくてほっとしますよ。

材料(3〜4人分)

  • コムタンスープの素 大さじ3〜4
  • 800ml
  • ネギ お好み
  • 胡麻油 大さじ1くらい
  • 12ふり(お好み)
  • 胡椒 ひとふり(お好み)
  • 白ごはん 1杯分

作り方

  1. 1 ネットで購入したこちらのコムタンスープの素を使いました。分量は、わりと適当で、水に溶かした時、白濁すればOKです。
  2. 2 材料全てを鍋に入れ、その中に茶碗一杯分のごはんを入れ、とろみがでるまでしっかり煮込みます。味は、スープの時少し物足りないかな?というくらいにしておくと、煮たって丁度よくなります。
  3. 3 ごはんがしっかりある感じがいい方は、1.5〜2杯いれたら、米粒の感じがわりと残った感じになりますよ。

きっかけ

韓国や中国のお粥が好きで、家でも食べたいと思い、コムタンスープの素を購入しました。牛骨スープなので、ダシダなどでもできるとおもいますよ。

  • レシピID:1140035365
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る