月見肉うどん♪豆苗添え レシピ・作り方

月見肉うどん♪豆苗添え
  • 約10分
月のおと
月のおと
豆苗たっぷり卵とお肉でボリュームうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根から切り取り、4分の1の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、焼き肉のタレをからめてサッと炒める。
    (火を通しすぎると固くなるのでさっと炒める)
  3. 3 小鍋に水を沸騰させ★を入れてさらに煮て、めんつゆを作っておく。
  4. 4 うどんは、沸騰した湯(分量外)で1分30秒程下茹でして湯を捨て、水分をきって、うどんの器に入れる。

    (うどんによって規定の時間茹でてください)
  5. 5 ④のうどんに、 
    ③めんつゆを注ぎかけ
    ①豆苗を全体にのせ
    ②牛肉をのせ
    卵を割り入れたら完成です♪

きっかけ

◯連休中の夫のお昼に。あるものあつめて。 ◯豆苗消費作戦その2

おいしくなるコツ

豆苗のかわりに水菜でもおいしいです。

  • レシピID:1140035211
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜肉うどん
料理名
月見肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る