月見肉うどん♪豆苗添え レシピ・作り方
![月見肉うどん♪豆苗添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/380636f8baa6e085827bd44d822fde086aac666a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は根から切り取り、4分の1の長さに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、焼き肉のタレをからめてサッと炒める。
(火を通しすぎると固くなるのでさっと炒める) - 3 小鍋に水を沸騰させ★を入れてさらに煮て、めんつゆを作っておく。
-
4
うどんは、沸騰した湯(分量外)で1分30秒程下茹でして湯を捨て、水分をきって、うどんの器に入れる。
(うどんによって規定の時間茹でてください) -
5
④のうどんに、
③めんつゆを注ぎかけ
①豆苗を全体にのせ
②牛肉をのせ
卵を割り入れたら完成です♪
きっかけ
◯連休中の夫のお昼に。あるものあつめて。 ◯豆苗消費作戦その2
おいしくなるコツ
豆苗のかわりに水菜でもおいしいです。
- レシピID:1140035211
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- 月見肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません