☆食べるラー油で☆水菜&きゅうりのピリ辛サラダ レシピ・作り方

☆食べるラー油で☆水菜&きゅうりのピリ辛サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
こぐま ·ᴥ·キッチン
こぐま ·ᴥ·キッチン
簡単にピリ辛おつまみサラダが作れます。ピリ辛が食欲をそそるので、野菜がたくさん食べれる一品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにして塩揉みをする
  2. 2 水菜は3cmほどの食べやすい大きさに切りボールに入れる。
  3. 3 ②に塩揉みしておいた①のきゅうりを、水気をよく絞って加える。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にもって出来上がり♪お好みで冷蔵庫で少し冷やして食べても美味しいです。※その時は30分程度冷やすくらいに!!野菜から水分が出るので味が薄まってしまうからです

きっかけ

簡単に野菜サラダを作りたかったから

おいしくなるコツ

ごま油を加える事で良い風味が広がります

  • レシピID:1140035155
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダごま油きゅうり水菜サラダ韓国風のサラダ
こぐま ·ᴥ·キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る