☆余った牛すじ煮込みで応用☆牛すじコロッケ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ煮込みはレシピID(1140035053)に載せています♪参考にして下さい^ ^
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてアメ色まで炒める。時間がない時には皿に入れラップをして600Wで3分加熱する。
- 3 じゃがいもを6等分にし茹でる。爪楊枝がささるくらいに茹でれたらお湯を捨て空焼きして、蒸かし芋にする。
- 4 牛すじ煮込みの余りは2cmほどの長さに切る。
- 5 ボールに1〜3の具材を入れて混ぜ合わせ、塩、コショウ、コンソメ、醤油、ウスターソースを入れ混ぜる。
- 6 適当な大きさに丸め、形を整えたら薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。我が家のコロッケはまん丸が定番です♪♪
- 7 170℃に熱したサラダ油で衣がきつね色になるまで3〜5分揚げたら完成です。
- 8 味が薄いと感じたらマヨネーズをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
牛すじ煮込みが余ったときに、味をかえて楽しみたくて皆んな大好きコロッケを作ってみました♪
おいしくなるコツ
少し手間はかかりますが、玉ねぎを炒める事で玉ねぎの甘さが出てより美味しくなります☆
- レシピID:1140035066
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません