材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2
- ★生キクラゲ
- 2枚
- ★キャラブキ
- 50㌘
- ★舞茸
- 50㌘
- ★シメジ
- 50㌘
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆赤味噌
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- テフロン鍋に、ごま油をひいて、★を炒める
-
- 3
- 2に火が通ったら、☆を入れて、アルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして20分煮る
-
- 4
- ご飯と3を、混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
山菜の種類を増やすとおいしい
きっかけ
山菜が一度に食べられる、ご飯を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません