大根葉と薄揚げの、混ぜご飯 レシピ・作り方

大根葉と薄揚げの、混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根葉と薄揚げを炒めて、ご飯と混ぜるだけ

材料(1人分)

  • ★大根葉 50㌘
  • ★薄揚げ 1/2枚
  • ★ごま塩 小さじ2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★水 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 白御飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 大根葉と、薄揚げを細かく切る
  2. 2 テフロン鍋にごま油をひいて、★を、柔らかくなるまで、アルミホイールをかぶせて、炒める
  3. 3 白御飯と、混ぜて出来上がり

きっかけ

塩味の混ぜごはんが、食べたかったから

おいしくなるコツ

大根葉を柔らかくなるまで炒めると、御飯となじみやすい

  • レシピID:1140034627
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る