鶏団子と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

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前田りお
ホッコリ暖か料理で冬におすすめ

材料(2人分)

白菜
1/4
鶏ミンチ
150g
生姜チューブ
小さじ2
鶏ガラ
大さじ1
塩コショウ
少々
赤味噌
少々
片栗粉
大さじ2
カイワレ
適量

作り方

  1. 1
    鶏ミンチに生姜チューブと塩コショウをして混ぜ、食べやすい大きさの団子にして片栗粉をまぶす
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に白菜のシン・鶏団子・白菜の葉の順にいれ、具材が8割ほど浸かる程度に水を入れる
  4. 4
    強火矢印鶏ガラ・赤味噌をとく
    →沸騰したら弱火で白菜のシンが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    器にもったら飾りでカイワレを添える

おいしくなるコツ

レシピは塩分控えめですが、鶏団子にシッカリ味をつけると美味しくなります

きっかけ

立派な白菜を貰ったので白菜消化レシピです

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ鶏ひき肉

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