大根と豚肉のやわらか煮たまごのせ レシピ・作り方

大根と豚肉のやわらか煮たまごのせ
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
大根を食べ安い大きさに切る
薄切り豚肉はコロコロと手で丸める
水100cc*醤油大さじ1*砂糖大さじ1*酢数滴*ごま油数滴と一緒に煮る

材料(2人分)

  • ★大根 1/4
  • ★薄切り豚肉 70㌘
  • ★大根 1/4
  • ★薄切り豚肉 70㌘
  • ★水 100cc
  • ★砂糖、醤油 大さじ1
  • ★ごま油、酢 数滴
  • 2個

作り方

  1. 1 大根と薄切り豚肉を食べ安い大きさに切る。
    ★全て鍋に入れる。
  2. 2 アルミホイールを切って鍋の中にかぶせる
  3. 3 鍋に蓋をして20〜30分中火で煮る。一度材料の上下を入れ替える。火を消す直前に卵を落とし入れる。
    蓋をして10分蒸らす。

きっかけ

友達の家で食べた大根煮が美味しかったから。

おいしくなるコツ

頻繁に大根を混ぜない

  • レシピID:1140034411
  • 公開日:2020/01/26
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