大根と豚肉のやわらか煮たまごのせ レシピ・作り方
![大根と豚肉のやわらか煮たまごのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d109f1eb73cfcbdaccf54296575b30268c91ea3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
大根と薄切り豚肉を食べ安い大きさに切る。
★全て鍋に入れる。 - 2 アルミホイールを切って鍋の中にかぶせる
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3
鍋に蓋をして20〜30分中火で煮る。一度材料の上下を入れ替える。火を消す直前に卵を落とし入れる。
蓋をして10分蒸らす。
関連情報
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- 大根の煮物
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薄切り豚肉はコロコロと手で丸める
水100cc*醤油大さじ1*砂糖大さじ1*酢数滴*ごま油数滴と一緒に煮る