芽キャベツと大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参はサイコロ切りにする。
-
2
芽キャベツは下茹でする。
liqueurさんの「芽キャベツの下ごしらえ」
ID→1530006497
がとても参考になります。 - 3 小鍋に水・大根・人参を入れて煮、沸騰してきたらコンソメスープの素をぽんと入れる。
- 4 大根人参が好みのやわらかさになったら、芽キャベツを入れて温まるくらいにしばらく煮たらできあがり♪
きっかけ
野菜の直売所で芽キャベツを見た息子が食べてみたいと言うので買ってみました。 テレビで芽キャベツがどんなふうにできてるか見たから気になってたみたいです。太いブロッコリーみたいな茎の枝の付け根にポコポコたくさん芽キャベツができるそうです。
おいしくなるコツ
liqueurさんの芽キャベツに十字に切り込みを入れるのが良いです♪ 食べた息子の一言目「この切り込みから味がしみてる~^^」とわかったふうなことを言ってました☆ (切り込みのことは私は何も言ってなかった)
- レシピID:1140034386
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツスープ
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yuki22442021/01/17 12:33月のおとさん♪こんにちは
大根のスープは初めてでした。
歯ごたえあって美味しかったです。
レシピありがとうございました(*^^*)♡
いろんな栄養がつまってるそうです(◍•ᴗ•◍)