サバ缶と卵の簡単電子レンジ調理。 レシピ・作り方

サバ缶と卵の簡単電子レンジ調理。
  • 約10分
ナナキ。
ナナキ。
おかずがない時にレンジで簡単に栄養食を。
葉物野菜は、ほうれん草や水菜、トマトなどでも味わいが変わるのでアレンジも。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 皿にとき卵を作り、醤油、酒と合わせる
  2. 2 皿にサバをほぐして葉物野菜と1を合わせる。
  3. 3 ラップをして爪楊枝でアルコールを逃す為の穴を数カ所に。
    そして600wで1分半加熱で完成。お好みで延長を。

きっかけ

めんどくさい時に電子レンジでサバ缶を一工夫するレシピを教えてもらったので。

  • レシピID:1140034143
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ナナキ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る