サバ缶と卵の簡単電子レンジ調理。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サバ缶 1/2個
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- わさび菜(葉物野菜ならなんでも) 4切れ
作り方
- 1 皿にとき卵を作り、醤油、酒と合わせる
- 2 皿にサバをほぐして葉物野菜と1を合わせる。
-
3
ラップをして爪楊枝でアルコールを逃す為の穴を数カ所に。
そして600wで1分半加熱で完成。お好みで延長を。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉物野菜は、ほうれん草や水菜、トマトなどでも味わいが変わるのでアレンジも。