圧力鍋♪ホクホクかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 500g
- 出汁 2カップ
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのタネを水洗いしながら取り除きます。
- 2 食べ易いように、3センチ幅くらいにカットします。
-
3
かぼちゃの皮の部分を下にして、
調味料を全部圧力鍋へ入れ、沸騰して圧がかかったら弱火にして10分! - 4 ホクホクの甘いかぼちゃ煮の完成です。
きっかけ
冬至には子ども達に食べさせたいと思っていつも作ってます
おいしくなるコツ
かぼちゃを切る時に固くて包丁が入らない場合は、レンジで600w1分くらい加熱してから切ると切り易くなります。
- レシピID:1140033920
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません